№ 4 68
2024
 
1
Профсоюзный журнал

Издается с 1991 года.

3
1

Анонсы материалов «Профсоюзного журнала» № 4 (2024 г.)

Сто лет здоровья
Почему средства индивидуальной защиты — нагрузка на организм, в производстве каких СИЗ мы достигли импортонезависимости, какие шаги со стороны правительства нужны для развития отрасли? Обо всем этом «Профсоюзному журналу» рассказал Владимир Котов, президент Ассоциации «СИЗ», предприниматель, общественный деятель и эксперт по созданию и обеспечению безопасных условий труда.
Очистка, шлифовка, покраска…
Галина Сычева первую половину своей жизни была солисткой балета Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина. Профсоюзный стаж — 37 лет, 17 из которых  — в должности председателя Нижегородской областной организации Общероссийского профсоюза работников культуры. Во время пандемии в руки Сычевой попал старинный стул, и ей захотелось отреставрировать его самостоятельно. Это и стало ее новым, необычным хобби, о котором «Профсоюзный журнал» с ней поговорил.
Первый отряд
Пропавшими без вести или попавшими в плен за годы Великой Отечественной войны числятся более 4,5 млн красноармейцев. Благодаря работе поисковых отрядов, историков, работников архивов удалось установить имена и места гибели более 2,5 млн солдат и офицеров. Первым подобным объединением в нашей стране стал отряд «Сокол», собравший молодых рабочих и специалистов Новгородского химкомбината (ныне ПАО «Акрон»). «Сокол» сложился вокруг одаренного «народного» историка Великой Отечественной, рабочего того же предприятия Николая Орлова. Местом поисковой работы отряда на десятилетия станут леса и болота у железнодорожной станции Мясной Бор на Новгородчине, где летом 1942 года шли тяжелейшие бои, а 2-я ударная армия попала в окружение.
Прикрыть ахиллесову пяту
Кроме пяти творческих коллективов — балетной и оперной трупп, оркестра, хора и миманса — жизнь главного театра страны обеспечивает множество вспомогательных структур. Работу большинства из них — костюмеров, гримеров, бутафоров, осветителей, художников-постановщиков — мы видим на сцене. Но есть среди этих цехов те, чье присутствие в Большом почти незримо, но без которых вся его сложная машина не могла бы работать без перебоев. Отделение физиотерапии, которое возглавляет врач высшей категории Галина Преображенская, — одно из них.
Профсоюзный парадокс Гвинеи
У Гвинеи-Конакри давние традиции рабочего движения. Местные профсоюзы и всеобщие забастовки проводили, и независимости страны добивались, и состав правительства меняли. И выходит, что профсоюзы Гвинеи очень успешны политически и могут влиять на курс реформ и на смену первых лиц государства. Не могут они повлиять лишь на экономику: потенциал «кладовой ресурсов» остается нереализованным, а страна — нищей.
3

1
Центральная профсоюзная газета
ООО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СОЛИДАРНОСТЬ». Юридический адрес: 119119, Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Гагаринский, пр-кт Ленинский, д. 42 Почтовый адрес: 119119, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 42, а/я 175 ИНН 7702249584; ОГРН 1027739441993.
Call-Center (отдел продаж)
8 (800) 777-84-26
Вопросы о порядке, стоимости, документальном сопровождении продаж, подписки и размещения рекламы, вы можете задать, позвонив в наш call-Центр, с 10 до 18.00 (MSK). Звонок в пределах России - бесплатно.
E-mail отдела продаж: sales@solidarnost.org
4
1
Печатается в соответствии с предоставленнымиматериалами в ООО «Тверская Фабрика Печати»170006, г. Тверь, Беляковский пер., 46.
Рукописи не рецензируютсяи не возвращаются.
Перепечатка материалов возможна толькос согласия редакции. При перепечатке ссылка на «Профсоюзный журнал» обязательна. Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), регистрационное свидетельство ПИ № ФС77-70259 от 10 июля 2017 года.
Подписные индексы: Каталог «Почта России» - ПА543 «Каталог периодических изданий Республики Крым и г. Севастополя» - 48251.
3
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2022 г.