№ 3 67
2024
 
1
Профсоюзный журнал

Издается с 1991 года.

3
1

Анонсы материалов «Профсоюзного журнала» № 1 (2024 г.)

«Невинномысский Азот» в химии и жизни
Что общего между газированными напитками, удобрениями, лаками и уксусной кислотой? Эти и многие другие продукты было бы невозможно произвести без развитой химической промышленности. Российский химпром не просто развит. По многим направлениям он задает мировые тренды, постоянно развиваясь и реализуя уникальные проекты. «Профсоюзный журнал» побывал на «Невинномысском Азоте» - одном из лидеров российской химической промышленности.
Сшить образовательное пространство
Сегодня средняя начисленная зарплата учителя в Адыгее  — 34 тысячи рублей, воспитателя в детском саду — 32 тысячи. А рядом находится Краснодар, куда учителя могут «сбежать» за более привлекательной оплатой труда. Как в таких условиях действует Адыгейская республиканская организация Общероссийского профсоюза образования? Какие учительские проблемы решает? Чего ей удалось достичь? Рассказывает Сергей Кошкин, глава Адыгейской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников образования и науки РФ.
Блестящие крылья Иркутска
Россия, как самая большая страна в мире, остро нуждается в современной авиации. И если с военными самолетами и вертолетами в стране традиционно отлично, то гражданское авиастроение с трудом пережило период перестройки. Амбициозные проекты советского периода в массе своей не взлетели ни в прямом, ни в переносном смысле. Но в последние годы российский авиапром развивается, сосредоточившись на использовании отечественных компонентов. Так, невзирая на санкции, на Иркутском авиазаводе постепенно выводят в серию уникальный среднемагистральный пассажирский самолет МС-21. Мы побывали на промышленной площадке ИАЗа, оценив степень готовности и перспективы проекта.
Профсоюзная дипломатия

В двух войнах, Гражданской и Великой Отечественной, нашей стране помогли тесные дружеские связи между советским и английским пролетариатом. И эти связи не раз использовались для оказания внутреннего давления на правительство Великобритании в интересах СССР.

Бомба для «Бешеного пса»
«Красная неделя» — так по сей день называют Первомай 1909 года в Аргентине. А молодой рабочий Симон Радовицкий, глядя, как кавалерия разгоняет демонстрацию, наверное, с горечью вспоминал Россию, из которой уехал в поисках лучшей доли.
3

1
Центральная профсоюзная газета
ООО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СОЛИДАРНОСТЬ». Юридический адрес: 119119, Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Гагаринский, пр-кт Ленинский, д. 42 Почтовый адрес: 119119, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 42, а/я 175 ИНН 7702249584; ОГРН 1027739441993.
Call-Center (отдел продаж)
8 (800) 777-84-26
Вопросы о порядке, стоимости, документальном сопровождении продаж, подписки и размещения рекламы, вы можете задать, позвонив в наш call-Центр, с 10 до 18.00 (MSK). Звонок в пределах России - бесплатно.
E-mail отдела продаж: sales@solidarnost.org
4
1
Печатается в соответствии с предоставленнымиматериалами в ООО «Тверская Фабрика Печати»170006, г. Тверь, Беляковский пер., 46.
Рукописи не рецензируютсяи не возвращаются.
Перепечатка материалов возможна толькос согласия редакции. При перепечатке ссылка на «Профсоюзный журнал» обязательна. Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), регистрационное свидетельство ПИ № ФС77-70259 от 10 июля 2017 года.
Подписные индексы: Каталог «Почта России» - ПА543 «Каталог периодических изданий Республики Крым и г. Севастополя» - 48251.
3
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2022 г.