№ 4 68
2024
 
1
Профсоюзный журнал

Издается с 1991 года.

3
1

Анонсы материалов «Профсоюзного журнала» № 6 (2023 г.)

Возможны осадки в виде ракет
Когда в прифронтовой зоне соседи каждый день видят, как глава крупнейшей общественной организации региона возвращается из областного центра в свое село, это вселяет в них не меньше уверенности, чем курсирующий по обстреливаемым территориям губернатор. Такую мысль высказал в интервью «Профсоюзному журналу» председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов. О профсоюзной работе в регионе, об экономических показателях и социальных трендах под снарядами и без, о бурных стычках с зарвавшимися работодателями и конструктивном социальном партнерстве, — обо всем этом также в нашем интервью.
Магнитка: от легенд до инноваций
Магнитогорский металлургический комбинат, он же Магнитка, — это легенда мировой металлургии, обросшая мифологией, стихами и песнями. С практической же точки зрения комбинат остается тем, чем задумывался без малого век назад, — крупнейшим в Евразии производителем высококачественной стали. Фундамент прежний, а подходы меняются. Комбинат совершенствуется, развивает подразделения, вкладывается в экологические и социальные проекты. «Россия производственная», побывав в основных цехах Магнитки, выяснила, почему работа здесь так привлекательна для жителей и города, и близлежащих регионов.
Волгоградские оттенки ТК
Всероссийский профсоюзный юридический форум, проходивший 25–29  сентября, собрал в Волгограде сотню правовых инспекторов труда. Участники смогли и послушать маститых лекторов, познакомиться с точкой зрения государственных служб на проблемы трудового законодательства и, что не менее важно, обменяться опытом.
НефАЗ: родина электробусов
Электробусы вкатились в жизнь россиян не так уж давно. Буквально несколько лет назад экспериментальные модели с гордой надписью «Это электробус» были в диковинку даже в столице. Сейчас же по московским дорогам курсируют уже сотни этих машин. Да и в региональных центрах электробусы встречаются все чаще. Что и неудивительно. Плюсов у них масса: экологичность, энергоэффективность, комфорт. При этом мало кто знает, где, кто и как собирает самый модный вид городского общественного транспорта. Исправить эту несправедливость решила «Россия производственная», рассказав о родине российских электробусов — Нефтекамском автомобильном заводе.
Сильнее пандемии
В 2004 году НХЛ не договорилась с профсоюзом о новом коллективном соглашении. Работодатель хотел ввести потолок зарплат, профсоюз отказывался принимать эти условия. В итоге был объявлен локаут, продлившийся больше года. Не было проведено ни одной игры, не был вручен Кубок Стэнли. В итоге профсоюз был вынужден принять условия работодателя. И в этом многие винили предательство во внутрипрофсоюзных рядах.
3

1
Центральная профсоюзная газета
ООО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СОЛИДАРНОСТЬ». Юридический адрес: 119119, Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Гагаринский, пр-кт Ленинский, д. 42 Почтовый адрес: 119119, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 42, а/я 175 ИНН 7702249584; ОГРН 1027739441993.
Call-Center (отдел продаж)
8 (800) 777-84-26
Вопросы о порядке, стоимости, документальном сопровождении продаж, подписки и размещения рекламы, вы можете задать, позвонив в наш call-Центр, с 10 до 18.00 (MSK). Звонок в пределах России - бесплатно.
E-mail отдела продаж: sales@solidarnost.org
4
1
Печатается в соответствии с предоставленнымиматериалами в ООО «Тверская Фабрика Печати»170006, г. Тверь, Беляковский пер., 46.
Рукописи не рецензируютсяи не возвращаются.
Перепечатка материалов возможна толькос согласия редакции. При перепечатке ссылка на «Профсоюзный журнал» обязательна. Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), регистрационное свидетельство ПИ № ФС77-70259 от 10 июля 2017 года.
Подписные индексы: Каталог «Почта России» - ПА543 «Каталог периодических изданий Республики Крым и г. Севастополя» - 48251.
3
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2022 г.