№ 3 67
2024
 
1
Профсоюзный журнал

Издается с 1991 года.

3
1

Анонсы материалов «Профсоюзного журнала» № 5 (2023 г.)

Что в степи за горизонтом
В Оренбургской области, казалось бы, есть все для процветания региона. Развитое промышленное производство, включая нефтегазовую отрасль. Сельское хозяйство — почти при таком же количестве солнечных дней в году, как в Крыму. И люди, любящие свою малую родину. Однако, несмотря на все это, многие покидают Оренбуржье в поисках денег «подлиннее». Можно ли исправить ситуацию? Об этом и о том, чем вообще живет сегодня область, «Профсоюзный журнал» поговорил с председателем Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярославом ЧИРКОВЫМ.
На волне
Красноярское научно-производственное предприятие «Радиосвязь» - лидер отечественной радиоэлектроники, одно из ведущих в отечественной «оборонке». Тысячи его технологий работают на «гражданку», а одна продуманная социальная политика дает эффект «на миллион». «Профсоюзный журнал» представляет читателям репортаж с закрытого предприятия.
Я просто хочу все успеть
С 1 марта по 30 апреля газета «Солидарность» проводила свой традиционный конкурс «Профледи-2023». В конкурсе было четыре основных номинации: «ПрофЛеди», «Леди Спец», «Леди Увлечение» и «премьерная» номинация года  — «Леди Тренд». Титул «Леди Увлечение» получила учительница физкультуры из Белгорода Ольга КУЖЕЛЕВА, и недаром — она и на мотоциклах ездит, и на велосипедах, и в горы поднимается, и шьет, и вяжет. Подробнее о своей нескучной жизни Ольга Кузьминична рассказала редакции «Профсоюзного журнала».
Журналист, коммунист и просто агент Кремля 
Он проповедовал христианство и коммунизм, прошел войну и тюрьму, основывал партии и профсоюзы, возглавлял протесты и готовил кандидатов к выборам, писал поэмы и проникал переодетым в шахты. Исаак Теофилус Акунна УОЛЛЕС-ДЖОНСОН оставил след в истории сразу трех африканских стран: Нигерии, Золотого Берега (нынешняя Гана) и родного Сьерра-Леоне
Битва у горы Блэр
Несколько августовских дней 1921 года на склонах Блэр в американском штате Западная Виргиния шло полномасштабное сражение, в котором участвовали тысячи людей со стрелковым оружием и даже авиация. Крупнейший эпизод внутригражданского насилия в США со времен войны Севера и Юга 1861–1865 годов, это сражение было кульминацией долгой «шахтерской войны» в Западной Виргинии между угольными корпорациями и объединенным профсоюзом угольщиков. На стороне первых была полиция и армия наемных силовиков, на стороне рабочих — голод, злость и вторая поправка к Конституции США. «Профсоюзный журнал» рассказывает о подробностях самой эпической битвы в профсоюзной истории Америки.
3

1
Центральная профсоюзная газета
ООО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СОЛИДАРНОСТЬ». Юридический адрес: 119119, Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Гагаринский, пр-кт Ленинский, д. 42 Почтовый адрес: 119119, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 42, а/я 175 ИНН 7702249584; ОГРН 1027739441993.
Call-Center (отдел продаж)
8 (800) 777-84-26
Вопросы о порядке, стоимости, документальном сопровождении продаж, подписки и размещения рекламы, вы можете задать, позвонив в наш call-Центр, с 10 до 18.00 (MSK). Звонок в пределах России - бесплатно.
E-mail отдела продаж: sales@solidarnost.org
4
1
Печатается в соответствии с предоставленнымиматериалами в ООО «Тверская Фабрика Печати»170006, г. Тверь, Беляковский пер., 46.
Рукописи не рецензируютсяи не возвращаются.
Перепечатка материалов возможна толькос согласия редакции. При перепечатке ссылка на «Профсоюзный журнал» обязательна. Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), регистрационное свидетельство ПИ № ФС77-70259 от 10 июля 2017 года.
Подписные индексы: Каталог «Почта России» - ПА543 «Каталог периодических изданий Республики Крым и г. Севастополя» - 48251.
3
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2022 г.