№ 3 67
2024
 
1
Профсоюзный журнал

Издается с 1991 года.

3
1

Анонсы материалов «Профсоюзного журнала» № 4 (2023 г.)

Помочь слабому стать сильным
Профсоюз работников здравоохранения Москвы — одна из крупнейших общественных организаций столицы. Под ее защитой больше 150 тысяч медицинских работников. И на протяжении ряда лет их число растет. В чем секрет этого роста и какую роль играет личность и команда в профсоюзном движении, рассказывает председатель профсоюза Сергей Ремизов.
Список дополняется
С самого начала проведения специальной военной операции на Украине Госдума и правительство инициировали множество законопроектов, десятки распоряжений и указов, гарантирующих участникам СВО и их семьям те или иные льготы. И этот процесс, скорее всего, будет продолжаться до окончания боевых действий и даже после. «Профсоюзный журнал» попытался систематизировать и перечислить основные гарантии государства в одном материале, чтобы им можно было пользоваться как своеобразным справочником.
Труба зовет!
Автопром, медицина, нефтегазовый комплекс, космическая промышленность и коммунальное хозяйство — что объединяет столь разные отрасли? В каждой из них так или иначе используются трубы. Они окружают нас везде и всюду, где бы мы ни находились, чем бы ни занимались. Они всегда рядом — в виде объемной ли трубы для котельной установки или маленькой трубочки для системы охлаждения в холодильниках. Поэтому трубная промышленность так важна для любой страны, желающей быть среди технологических лидеров. «Профсоюзный журнал» в рамках проекта «Россия производственная» посетил Первоуральский новотрубный завод — один из лидеров отрасли — и рассказывает не только о самом производстве труб, но и о социальной жизни предприятия.
Транснациональное бежит, отечественное развивается
Самой успешной отраслью российской экономики в прошлом году стал агропромышленный комплекс. Там увеличилось производство, нет безработицы и растут зарплаты. Но до реализации целей, к которым стремится профсоюз работников АПК РФ, еще далеко. О том, что это за цели, как профактивисты борются за повышение зарплат, за увеличение членства и развитие сельской местности, «Профсоюзному журналу» рассказала председатель профсоюза Наталья Агапова.
Профсоюзы «третьего пути»
122 года назад католический мир перевернула энциклика папы Льва XIII Rerum Novarum («О новых явлениях»). Его послание впервые всерьез коснулось проблемы труда и капитала и ознаменовало поворот Римской церкви к современности. Папа благословил католиков создавать профсоюзы, дав импульс развитию традиции христианского рабочего движения. Какими путями после этого пойдет социальное учение западного христианства?
3

1
Центральная профсоюзная газета
ООО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СОЛИДАРНОСТЬ». Юридический адрес: 119119, Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Гагаринский, пр-кт Ленинский, д. 42 Почтовый адрес: 119119, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 42, а/я 175 ИНН 7702249584; ОГРН 1027739441993.
Call-Center (отдел продаж)
8 (800) 777-84-26
Вопросы о порядке, стоимости, документальном сопровождении продаж, подписки и размещения рекламы, вы можете задать, позвонив в наш call-Центр, с 10 до 18.00 (MSK). Звонок в пределах России - бесплатно.
E-mail отдела продаж: sales@solidarnost.org
4
1
Печатается в соответствии с предоставленнымиматериалами в ООО «Тверская Фабрика Печати»170006, г. Тверь, Беляковский пер., 46.
Рукописи не рецензируютсяи не возвращаются.
Перепечатка материалов возможна толькос согласия редакции. При перепечатке ссылка на «Профсоюзный журнал» обязательна. Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), регистрационное свидетельство ПИ № ФС77-70259 от 10 июля 2017 года.
Подписные индексы: Каталог «Почта России» - ПА543 «Каталог периодических изданий Республики Крым и г. Севастополя» - 48251.
3
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2022 г.